27.04.2015 F.C. Schwarz-Gelb : SV Hölty 7:3 (3:0)

Vorjahr 4:3, 7:6 u. 0:3
Montagabend in Sendling, der Kracher wartete heute auf unsere Zuschauer. Nach unserer Ämterrunde zu Beginn der diesjährigen Saison kamen heute die Jungs vom SV Hölty. Und wie immer sollte es, im O-Ton vom Spielberichtsschreiberling Max Karla Kolumna Jägle ein geiles Spiel werden.
Denn, Schwarz-Gelb gegen Hölty, das verspricht vor allem: Kampf, Emotionen, ein rasantes hocklassiges Spiel und eine Truppe von schwarz-gelb, die abermals sich voll reinhängt und alles gibt!
Denn das Fußballspiel ist rituelle Jagt, stilisierter Kampf und symbolisches Geschehen. Was aber absolut nicht heissen soll, dass das heutige Spiel in irgendeiner Weise unfair war. Es war zwar schnell und im Rahmen körperlich betont, aber dennoch fair. Zu Beginn hing unserer Truppe das Wochenende und die gefühlten vier Promille wohl noch etwas nach, denn die ersten zehn Minuten gehörten glasklar dem SV Hölty. Man kann sagen, dass Hölty die feinere Klinge geschlagen hat, aber schwarz-gelb in einer mannschaftlichen Kompaktheit dagegen hielt. Nach vier Minuten die ersten brenzlige Situation als ein Weitschuss genau Richtung Kreuzeck flog aber Heiderer den Ball halten konnte. Wir hatten Anfangs, wie immer gegen Gegner die uns früh angreifen, richtige Probleme einen ordentlichen Spielaufbau zu kreieren. Aber eins kann man definitiv behaupten, unsere Abwehr stand bombensicher. Hölty hatte zwar mehr Ballbesitz, die besseren Spielanteile, aber auf das Tor von Heiderer kamen kaum Bälle. Und nachdem wir uns nach einer guten Viertelstunde gefangen hatten, kamen wir auch zu gefährlichen Angriffen. Nach 22. Minuten brachte dann auch einer dieser Angriffe das ersehnte 1:0. Robsi das Reh Lattner flankte in den Strafraum und Marco Praun, der davor schon mit einem Kopfball gescheitert war machte es diesmal besser und köpfte ins lange Eck zum 1:0. Zwei Minuten später sah Marc Frey für ein Foul auf Höhe der Mittellinie die gelbe Karte.
Kurz drauf gab es den nächsten Schwarz-gelben Torjubel. Marco Praun sprintete vorne in einen zu leichten Pass in der Abwehr von Hölty, lief alleine auf Torhüter Rieder zu und versenkte den Ball unhaltbar zum 2:0.
Kurz vor der Halbzeitpause dann noch der Höhepunkt des ersten Durchgangs. Laut Jägle ein Hammertor. Maucher setzte sich auf der linken Seite gegen seinen Gegenspieler durch, zieht was an der Grundlinie in den Strafraum und schlenzt den Ball mit seinem ganzen Gefühl des rechten Schlappens in Arien Robben Manier in das lange Eck zum 3:0. Danach war Halbzeit und das Fazit unserer rasenden Reporterin Max Jägle: Schwarz-Gelb braucht 10 Minuten ins Spiel zu finden und hat Glück, dass Heiderer mit 2 Glanztaten den Rückstand verhindert. Danach übernimmt Schwarz-Gelb das Kommando und führt verdient mit 3:0 durch Praun und Maucher! Eventuell etwas zu wenig bei den 3-4 100%igen die Praun und Maucher leichtfertig vergaben.
Heiderer wechselte in der Halbzeit einen frischen Torwart (Heiderer selbst war wohl müde) und Marcel Lindner ein. Besonderes zweiterer fügte sich gleich glänzend ein. Denn es waren nicht einmal drei Minuten gespielt und schon klingelte es wieder. Lindner zog aus 25 Metern ab und der Ball landete flach unten links im Netz zum 4:0. Die Zuschauer waren schon der Meinung dass dies die Entscheidung war, aber das ist bei einem Spiel gegen Hölty nie der Fall. In der 53. Minuten erzielte Hölty nämlich das 4:1 als ein Stürmer alleine vor Torwart Sauer auftauchte und flach an ihm vorbei schoss. Und in der 61. Minute gar gleich das 4:2 als unsere sonst starke Abwehr etwas indisponiert war. Holzheu, der sonst eine starke Partie an seinem 55. Geburtstag zeigte, schlug ein Luftloch und abermals stand der Stürmer frei vor Sauer und schob vorbei zum 4:2. Allerdings gaben wir die passende Antwort. Ein perfekter Konter von uns, Lindner schnappt sich die Murmel, lässt seinen Gegenspieler unnachahmlich stehen, spielt einen perfekten Ball auf Lattner und dieser lässt sich die Chance nicht nehmen und schiebt den Ball eiskalt am Torwart zum 5:2 vorbei. Das 6:2 leitete abermals Lindner ein. In der 75. Minute spielt er einen überragenden Gassenpass auf Maucher, der abermals eiskalt vor Torwart Rieder den Ball flach ins Tor schiebt. In der 81. Minute noch einmal kurz Hoffnung für Hölty. Es gab Freistoß aus guten zwanzig Meter. Der Spielmacher von Hölty zog flach ab, der Ball ging unter der Mauer durch und trotz dass Heiderer auf der Linie stand und Sauer auch Richtung Ball hechtete ging der Ball genau zwischen diesen beiden ins Tor zum 6:3. Den Schlusspunkt der Partie setzte schließlich Lindner selber. Nach 85. Minute hatte er noch Kraft, legte ein schönes Solo hin in dem er zwei Gegenspieler abschüttelte und vernaschte Rieder noch zum 7:3 Endstand.
Das Fazit von Jägle zum Schluss: Schwarz-Gelb mit einer überragend geschlossenen Mannschaftsleistung. Sehr sehr geil Jungs (O-Ton!)
Allerdings war das Ergebnis wohl um ein oder zwei Tore zu hoch. Hölty spielte einen starken Fussball und versuchte uns immer früh in unserer Hälfte zu stören. Allerdings geht ein Kompliment an die Jungs von Schwarz-Gelb den wir haben heute ein passendes Mittel gefunden um auch gegen so einen Gegner zu gewinnen. Aber insbesondere Robert Rieder im Tor von Hölty hat uns das Leben schwerer gemacht als uns lieb war, denn er hatte heute einmal mehr einen Glanztat und brachte Maucher und Praun fast zur Verzweiflung. Und auch wir hatten Glück, denn nach dem schnellen Anschlusstreffer hatte Hölty eine 1000%ige Chance zum verkürzen als der Ball nach einem Freistoß an den Pfosten klatschte und von dort direkt einem Spieler von Hölty vor die Beine der den Ball nur noch ins Tor hätte schieben müssen. Allerdings versprang ihm der Ball und landete im Toraus.
Schiedsrichter Eidenschink zeigte in einem schwierigen, schnellen Spiel eine sehr gute Leistung.
Er verteilte allerdings einige gelbe Karten: Insgesamt drei gelbe Karten für Hölty wegen Foulspiels und auch für Frey sowie Maucher jeweils den gelben Karten. Wobei insbesondere Maucher Glück hatte, als er wieder einmal seinen Ruf als Treter unter Beweis stellte und nach einem verlorenen Zweikampf eine angedeutete Ohrfeige verteilte.
Alles in allem haben die Zuschauer heute ein Klasse Spiel von beiden Mannschaften gesehen.